Stichworte

Beiträge zum Thema Ernährung

15.06.2021 | IZT – Institut für Zukunftsstudien und Technologiebewertung

Bio:fictions. Mit Design Fictions die Zukünfte der Bioökonomie im Plural denken.

Das Wissenschaftsjahr 2020|21 nimmt die Bioökonomie in den Blick. Mit dem Launch der Website starten das IZT – Institut für Zukunftsstudien und Technologiebewertung, Ellery Studio und Wenzel Mehnert...

09.06.2021 | VDI/VDE-Innovation + Technik GmbH (VDI/VDE-IT)

Förderung der Nutzung und des Baus von Demonstrationsanlagen für die industrielle Bioökonomie

Aktuelle 2. Ausschreibungsrunde läuft bis 30.06.2021.

Aufgepasst! Letztes Webinar zur 2. Ausschreibungsrunde der Richtlinie „Förderung der Nutzung und des Baus von Demonstrationsanlagen für die industrielle Bioökonomie“ am 9. Juni 2021

22.04.2021 | VDI Zentrum Ressourceneffizienz

Tag der Erde: Jeder Bissen zählt – Ressourceneffizienz in der Ernährungswirtschaft

Jede*r von uns hinterlässt durch den Konsum von Lebensmitteln einen nicht zu vernachlässigenden ökologischen Fußabdruck. Nach einer Schätzung des Umweltbundesamtes (UBA) werden jährlich 1,69 Tonnen...

14.01.2020 | Umweltbundesamt

Dürren in Mitteldeutschland

Am Helmholtz-Zentrum für Umweltforschung – UFZ findet am 14. – 15. Januar 2020 die transdisziplinäre Konferenz „Dürren in Mitteldeutschland – Auswirkungen, Herausforderungen & Anpassungsoptionen“...

09.12.2015 | Umweltbundesamt

Ernährung der Deutschen belastet das Klima

CO2-Emissionen durch private Pkw leicht gestiegen

Vor allem Fleisch und nichtsaisonale Produkte mit langen Transportwegen belasten weiter Umwelt und Klima. Das zeigen die Daten der Broschüre „Umwelt, Haushalte und Konsum“ des Umweltbundesamtes (UBA)....